Сколько калорий в вишне
Вишня
представляет собой диетический продукт, который обладает не только
отличными вкусовыми качествами, но и медицинскими. Также она обширно
применяется в в фармацевтике из-за ее насыщенного вкуса, таким образом
лекарства с ее составляющей можно принимать гораздо приятнее.
Спелая ягода вишни имеет красный и тёмно-красный, а также достаточно
приятный кисло-сладкий вкус. В состав вишни входят органические кислоты,
микроэлементы, минеральные вещества, витамины А, С, и РР, пектиновые
вещества, фолиевая кислота и антоцианы.
Плоды вишни достаточно широко применяют, так она идет в варенье,
разнообразные компоты и джем, экстракты и сиропы, а также в таких
алкогольных напитках как ликёры, наливки и вина. Наиболее популярно
использование вишни в варениках с вишней и вишневом компоте, который
готовят на зиму. Также ягоду употребляют свежем, сушёном и
консервированном видах.
В вишне полезны не только сами плоды, но и косточки (в их состав входят
эфирное масло и амигдалин), также используются и листья (они применяются
в приготовлении суррогата чая, а также благодаря содержанию в них
дубильных веществ, кумарина и амигдалина их добавляют при солении
овоще).
В вишне содержится всего 52 ккал/100 г. продукта. Теперь зная сколько калорий в вишне вы можете смело употреблять ее не боясь за свою талию.
Особенность вишни – наличие в ней достаточно редкого и полезного
вещества оксикумарина, которое помогает нормальному свёртыванию крови.
Это свойство вишни помогает избежать возникновения тромбов, которые
способны привести к инфаркту.
Также вишня активно применяют при малокровии, ведь в её плодах
содержится большое количество железа. При бронхите можно использовать
свежие плоды, а также сок из вишни как отхаркивающее. При большом
употреблении не стоит забывать и о негативных последствиях, так если
проглотить большое количество косточек, можно сильно отравиться – так
как в косточках присутствует такое вещество как гликозид амигдалин,
который под влиянием гнилостных бактерий разлагается в кишечнике и, как
результат, получается синильная кислота.
|