Пятница, 01.11.2024, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2011 » Август » 30 » Сколько калорий в вишне
00:43
Сколько калорий в вишне

Сколько калорий в вишне

Вишня представляет собой диетический продукт, который обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и медицинскими. Также она обширно применяется в в фармацевтике из-за ее насыщенного вкуса, таким образом лекарства с ее составляющей можно принимать гораздо приятнее.

Спелая ягода вишни имеет красный и тёмно-красный, а также достаточно приятный кисло-сладкий вкус. В состав вишни входят органические кислоты, микроэлементы, минеральные вещества, витамины А, С, и РР, пектиновые вещества, фолиевая кислота и антоцианы.

Плоды вишни достаточно широко применяют, так она идет в варенье, разнообразные компоты и джем, экстракты и сиропы, а также в таких алкогольных напитках как ликёры, наливки и вина. Наиболее популярно использование вишни в варениках с вишней и вишневом компоте, который готовят на зиму. Также ягоду употребляют свежем, сушёном и консервированном видах.
В вишне полезны не только сами плоды, но и косточки (в их состав входят эфирное масло и амигдалин), также используются и листья (они применяются в приготовлении суррогата чая, а также благодаря содержанию в них дубильных веществ, кумарина и амигдалина их добавляют при солении овоще).

В вишне содержится всего 52 ккал/100 г. продукта. Теперь зная сколько калорий в вишне вы можете смело употреблять ее не боясь за свою талию.

Особенность вишни – наличие в ней достаточно редкого и полезного вещества оксикумарина, которое помогает нормальному свёртыванию крови. Это свойство вишни помогает избежать возникновения тромбов, которые способны привести к инфаркту.

Также вишня активно применяют при малокровии, ведь в её плодах содержится большое количество железа. При бронхите можно использовать свежие плоды, а также сок из вишни как отхаркивающее. При большом употреблении не стоит забывать и о негативных последствиях, так если проглотить большое количество косточек, можно сильно отравиться – так как в косточках присутствует такое вещество как гликозид амигдалин, который под влиянием гнилостных бактерий разлагается в кишечнике и, как результат, получается синильная кислота.

Просмотров: 1762 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика