Сколько калорий в кукурузе
В
плодах кукурузы находится белки, жиры и углеводы, количество которых
хорошо сбалансировано. Стоит заметить, что наличие белка в растений
крайне редко, поэтому возьмите кукурузу себе на заметку, если вы
стараетесь употреблять меньше мяса, хотя содержание белка в ней в 3—4
раза меньше. Также в кукурузе присутствуют витамины В, С и РР, а также
фосфор и калий. Но, следует знать, что в вареной кукурузе количество
полезных составляющих уменьшается на 20%.
Витамины группы В, содержащиеся в кукурузе, имеют антистрессовый эффект и
оказывают положительно воздействие на работу сердца, мышц и нервной
системы, а также на производство в организме красных клеток крови.
Больше всего в кукурузе витамина В1, так приняв 150 г кукурузы вы
обеспечите себя дневной нормы этого витамина на 25 %. Также в ней
присутствует витамин Е, являющийся главным антиоксидантом, а также
благотворно предотвращающий развитие склероза. По утверждению ученых
принимая каждый день кукурузу вы защититесь от рака и уменьшите риск
сердечных заболеваний. Также кукуруза не отличается калорийностью, и к
тому же очень питательна, что обеспечит ваш организм необходимым
количеством энергии.
Сколько в початке кукурузы калорий? В нем всего 119
ккал на початок весом в 100 гр. Но это в сыром початке, а если вас
интересует сколько калорий в кукурузе вареной, то знайте, что в нем 108
кКал на те же самые 100 гр.
Основная лекарственная ценность кукурузных початков не в самих
«мясистых» зернах, а в светло-коричневых волосиках, обрамляющих кочан,
они еще более напоминают паклю. Другое название этих волосков — рыльца. В
повседневной жизни обычно их просто выбрасывают в ведро, а в
фармацевтической промышленности из них изготавливают, известные под
названием кукурузные рыльца. Поэтому необязательно покупать их в аптеке,
а можно просто использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Полезность рыльцев заключается в том, что они улучшают ток желчи, делая
ее менее вязкой. Данное свойство будет полезно страдающим дискинезией,
хроническим холециститом или если вы периодически испытываете тяжесть в
правом подреберье.
Также рыльца имеют мягкое мочегонное действие и, следовательно,
пригодятся страдающими отеками и гипертонией. Также вещества,
содержащиеся в них, хорошо знакомы диабетикам, т.к. снижают сахар в
крови. Но это еще не все кукурузные рыльца рекомендуется применять тем,
кто страдает на кровоточивость, и женщинам при обильных критических днях
ведь они обладают кровоостанавливающим эффектом.
Обычно рекомендуют принимать кукурузные рыльца в виде отвара. Для его
приготовления следует взять 3 ст. л. сырья и залить их 200 мл кипятка.
Употреблять остывшими каждые 3—4 часа, до еды в течение 3-х недель. И
самое главное нет противопоказаний к их употреблению.
|