Воскресенье, 01.12.2024, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2011 » Август » 30 » Сколько калорий в крыжовнике
00:39
Сколько калорий в крыжовнике

Сколько калорий в крыжовнике

Иногда крыжовник называют северным виноградом, возможно, это из-за сходных по форме ягод, но это единственное, что у них общего.
Такая ценная ягодная культура как Крыжовник отличается скороспелостью, хорошей транспортабельностью и урожайностью. Его достоинства — возможность использовать ягоды разной степени зрелости, от недозрелых — для компотов до полузрелых – как составляющая часть варенья и конечно зрелые употребляют в пищу.
В состав ягод крыжовника входят сахара, представленные глюкозой и фруктозой. Крыжовник является хорошим поставщиком аскорбиновой кислоты в огранизм, также в нем много фолиевой кислоты и пектиновых веществ (такое же количество имеют яблоки); каротина и витамина B1.
И наконец сколько калорий в крыжовнике ? В 100 гр. продукта содержится 43 ккал.
Больным атеросклерозом, гипертонией, анемией, хроническими запорами, заболеваниями почек и мочевого пузыря следует употреблять крыжовник как в свежем виде так и в виде сока.
Если у вас нарушенный обмен веществ и ожирение, то употребляйте в течение 3-4 недель большое количество ягод крыжовника, которые способны снижать калорийность пищи.
Крыжовник хорош в приготовлении компота, варенья, пастилы, желе, вино и мармелада.
Для приготовления напитка из крыжовника в 0,5 стакана его сока добавьте сахар или мед, 3 стакана молока и стакан сливок, все полученное сбить с помощью миксера. Употреблять следует холодным.
Не стоит употреблять крыжовник тем, кто страдает сахарным диабетом, из-за большого содержания сахара; а также при энтероколите; язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лечебные свойства крыжовник превосходят аналогичные малины, вишни и яблок. В составе зрелого крыжовника содержание аскорбиновой кислоты в два раза больше, по сравнению с недозревшим зеленым. По содержанию в продукте железа он опережает такие «признанные» продукты как яблоки, айва, малина и вишня. В крыжовнике содержится большое количество таких минеральных веществ как йод, калий, медь, фтор, марганец и цинк.
В современной медицине используют плоды крыжовника для профилактики и лечения. Продукт можно употреблять и взрослым и детям при дефиците в организме меди и железа, а также при нехватке витаминов В и С . Свежий крыжовник рекомендуют при проблемах с почками и мочевым пузырем, как хорошее мочегонное средство.

Просмотров: 794 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика