Сколько калорий в яблоке
Яблоки
являются эффективным профилактическим методом борьбы с ожирением из-за
маленького количества жиров и калорий. Также яблоки являются
естественным поставщиком в организм органических кислот и витаминов А,
В1 и С. Также они богаты на пектин, каротин и такие микроэлементы как
железо, кальций, калий и магний. Яблоки являются хорошим средством для
снижения уровень холестерина, из-за высокого содержания клетчатки.
Многие уверены, что для того чтобы похудеть нужно ограничить себя в
еде. Но употребляя яблоки, можно есть столько, сколько пожелаете и при
этом вы не только не потолстеете, а сможете стать гораздо стройнее.
Яблоки не только обладают приятным вкусом и способствуют стать стройнее,
но также оказывают благоприятное воздействие на организм, ведь в их
состав входят витамины A, B1 и C, а также каротин, пектин, магний,
калий, кальций и железо. Применение этого фрукта снижает содержание
холестерина, а также очищает организм от шлаков и улучшает работу
желудочно-кишечного тракта, за счет того, что в них повышенное
содержание клетчатки.
Ну а теперь насчет калорий. Если вы не знаете сколько калорий в яблоках,
то сообщаем, что в них всего 45 Ккал/100 гр. яблок. Некоторые считают,
что количество калорий в яблоках зависит от цвета яблок, но это неверное
убеждение и цвет тут не причем.
Не забывайте о том, что большинство магазинных яблок обработаны воском, и
их следует хорошо поскрести перед употреблением. И не нужно очищать с
яблок кожуру, тведь в ней много волокон и пектина, что оказывают
благотворное влияние как на сердечно-сосудистую так и на пищеварительную
системы.
Любителям печеных яблок следует знать, что в зависимости от того как их
приготовить калорийность конечного продукта будет разной. В основном это
зависит от того с чем яблоки будут запекаться. Так посыпав их сахаром
или корицей, или добавив мед, вы увеличите содержание калорий минимум на
70.
Калорийность стандартных замороженных и запеченных яблок без разных
добавлений аналогично сырым, но они не приносят столько пользы. Поэтому
лучше употреблять яблоки сырыми, в идеале только что сорванными с ветки.
|