Пятница, 01.11.2024, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2012 » Январь » 10 » Сколько калорий в вине
21:50
Сколько калорий в вине

Сколько калорий в вине

Вино является алкогольным напитком с крепостью 20% и менее. Получается он как результат алкогольного брожения плодово-ягодного или виноградного сока. Возможно вам будет интересна калорийность вина? Возможно, многим известно, что в алкогольных напитках содержится хорошее количество калорий и, как следствие, употребляя их можно набрать лишние килограммы. Хотя так как вино не обладает большей крепостью, то и калорий в них содержится меньше чем в более крепких напитках.

В состав вина входит много микроэлементов и витаминов. Из микроэлементов это такие вещества как марганец, магний, калий, титан, йод, фосфор, рубидий и кобальт, а из витаминов следующие: В, С и РР. Присутствуют в нем также кислоты, биосинэфирные масла, альдегиды и сложные эфиры. Именно все эти вещества и придают вину его полезные свойства.

Так сколько калорий в вине? В 100 г. этого напитка в среднем содержится от 65 до 85 Ккал. Но при этом помните, что на калорийность вина не влияет то к какому типу оно относится (сухое, красное, полусладкое и сладкое). Единственное, что здесь важно это о крепость.

Вино в небольших количествах способно снять стресс, а также оказывать на организм бактерицидное и антиаллергическое воздействие. Если вы болеете пневмонией и гриппом, то поможет одолеть вам эти недуги красное вино, а если авитаминозом, то вам поможет сухое вино.
Вино благотворно влияет на обмен веществ в организме, а также оказывает тонизирующее влияние и поможет понизить давление. Окраска вина зависит от содержания в нем таких веществ как антоцианы, которые являются антибиотиками. Их свойства могут проявляться даже при малых дозах. В вине содержится также небольшая естественная радиоактивность, которую можно сравнить с такими же показателями минерально-лечебных вод.

Употребляя вино, не забывайте, что это, прежде всего, алкогольный напиток, поэтому злоупотреблять им не стоит. В противном случае могут появляться сбои в психике, а также проблемы работе сердца и печени.

Существует ряд продуктов питания, которые не следует употреблять совместно с вином.
В эти продукты входит уксус и блюда в которых он содержится. Причиной этого, то что уксус уменьшает чувствительность языка, и как следствие вы не сможете различать горькое, кислое, сладкое и соленое. По аналогичной причине не подавайте с вином цитрусовые. А некоторые жирные сорта рыбы способны придать напитку отвратительный металлический привкус. Также не «дружат» с вином такие продукты как кофе-мокко, ваниль и корица, хотя оттенки их ароматов и могут присутствовать в различных винах. Также употребляя вино забудьте о чистом шоколаде и шоколадных изделиях.

Просмотров: 1685 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика