Сколько калорий в вине
Вино
является алкогольным напитком с крепостью 20% и менее. Получается он
как результат алкогольного брожения плодово-ягодного или виноградного
сока. Возможно вам будет интересна калорийность вина? Возможно, многим
известно, что в алкогольных напитках содержится хорошее количество
калорий и, как следствие, употребляя их можно набрать лишние килограммы.
Хотя так как вино не обладает большей крепостью, то и калорий в них
содержится меньше чем в более крепких напитках.
В состав вина входит много микроэлементов и витаминов. Из
микроэлементов это такие вещества как марганец, магний, калий, титан,
йод, фосфор, рубидий и кобальт, а из витаминов следующие: В, С и РР.
Присутствуют в нем также кислоты, биосинэфирные масла, альдегиды и
сложные эфиры. Именно все эти вещества и придают вину его полезные
свойства.
Так сколько калорий в вине? В 100 г. этого напитка в
среднем содержится от 65 до 85 Ккал. Но при этом помните, что на
калорийность вина не влияет то к какому типу оно относится (сухое,
красное, полусладкое и сладкое). Единственное, что здесь важно это о
крепость.
Вино в небольших количествах способно снять стресс, а также оказывать
на организм бактерицидное и антиаллергическое воздействие. Если вы
болеете пневмонией и гриппом, то поможет одолеть вам эти недуги красное
вино, а если авитаминозом, то вам поможет сухое вино.
Вино благотворно влияет на обмен веществ в организме, а также оказывает
тонизирующее влияние и поможет понизить давление. Окраска вина зависит
от содержания в нем таких веществ как антоцианы, которые являются
антибиотиками. Их свойства могут проявляться даже при малых дозах. В
вине содержится также небольшая естественная радиоактивность, которую
можно сравнить с такими же показателями минерально-лечебных вод.
Употребляя вино, не забывайте, что это, прежде всего, алкогольный
напиток, поэтому злоупотреблять им не стоит. В противном случае могут
появляться сбои в психике, а также проблемы работе сердца и печени.
Существует ряд продуктов питания, которые не следует употреблять совместно с вином.
В эти продукты входит уксус и блюда в которых он содержится. Причиной
этого, то что уксус уменьшает чувствительность языка, и как следствие вы
не сможете различать горькое, кислое, сладкое и соленое. По аналогичной
причине не подавайте с вином цитрусовые. А некоторые жирные сорта рыбы
способны придать напитку отвратительный металлический привкус. Также не
«дружат» с вином такие продукты как кофе-мокко, ваниль и корица, хотя
оттенки их ароматов и могут присутствовать в различных винах. Также
употребляя вино забудьте о чистом шоколаде и шоколадных изделиях.
|