Сколько калорий в твороге
Современные
медики думают, что именно творог этот тот один питательный и ценный
продукт, который так необходим для человеческого организма. В этом
молочном продукте наиболее ценен животный белок, который присутствует
здесь в наиболее универсальном соотношении. Также все полезные вещества в
твороге прекрасно усваиваются человеческим организмом. В данном
продукте присутствуют также аминокислоты, которые необходимы для каждого
из нас. Они благотворно влияют на работу печени и почек.
А что по поводу энергетической ценности творога? А в таких продуктах
как обезжиренный или домашний творог. На необходимо рассмотреть
следующие вопросы: сколько калорий в твороге, сколько калорий в обезжиренном твороге, сколько калорий в домашнем твороге. В 100 г. этого жирного продукта присутствует 226 Ккал, а в таком же объеме его нежирного аналога — 86 Ккал.
Благодаря такой аминокислоте как метионин, творог может благоприятно
воздействовать на весь организм в общем и на уровень холестерина в
частности. Также эта кислота помогает избежать ожирения печени. Но
творог и достаточно калорийный продукт, ведь в его составе много
животных жиров. Но если вы склонны к набору лишнего веса, то обратите
внимание на обезжиренные сорта творога.
Но славиться творог в первую очередь благодаря таким минералам –
фосфор, кальций и железо. Причем их очень много в этом продукте. Вам
стоит знать, что съев всего одну пачку этого молочного продукта вы
удовлетворите вашу суточную потребность в кальции, а этот минерал
является ценным «стройматериалом» для наших ногтей, костей, и зубов. Эта
же масса творога обеспечивает наш организм третьей частью суточной дозы
фосфора.
Если вы решили купить творог, то лучше всего это делать в известных
магазинах и специализированных отделах. А вот на рынке нет полной
уверенности, что данный продукт проверялся санитарно-эпидемической
станцией и при этом никто не задается вопросом о его калорийности. В
магазинах же в продажу только пастеризованный творог и его можно
принимать в пищу сразу, без дополнительной обработке. А вот творог,
который продается на рынке в основном не пастеризованный.
Никогда не следует покупать творог с рук, ведь вы легко сможете
получить продукт низкой пробы. Но лучше готовить творог дома из
продуктов высокого качества. Для его приготовления в эмалированной
кастрюле кипятится молоко, которое впоследствии остужается. Далее
используется сметана в качестве закваски. И главное не забывайте
соблюдать пропорции.
|