Пятница, 01.11.2024, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2012 » Январь » 10 » Сколько калорий в твороге
21:19
Сколько калорий в твороге

Сколько калорий в твороге

Современные медики думают, что именно творог этот тот один питательный и ценный продукт, который так необходим для человеческого организма. В этом молочном продукте наиболее ценен животный белок, который присутствует здесь в наиболее универсальном соотношении. Также все полезные вещества в твороге прекрасно усваиваются человеческим организмом. В данном продукте присутствуют также аминокислоты, которые необходимы для каждого из нас. Они благотворно влияют на работу печени и почек.

А что по поводу энергетической ценности творога? А в таких продуктах как обезжиренный или домашний творог. На необходимо рассмотреть следующие вопросы: сколько калорий в твороге, сколько калорий в обезжиренном твороге, сколько калорий в домашнем твороге. В 100 г. этого жирного продукта присутствует 226 Ккал, а в таком же объеме его нежирного аналога — 86 Ккал.

Благодаря такой аминокислоте как метионин, творог может благоприятно воздействовать на весь организм в общем и на уровень холестерина в частности. Также эта кислота помогает избежать ожирения печени. Но творог и достаточно калорийный продукт, ведь в его составе много животных жиров. Но если вы склонны к набору лишнего веса, то обратите внимание на обезжиренные сорта творога.

Но славиться творог в первую очередь благодаря таким минералам – фосфор, кальций и железо. Причем их очень много в этом продукте. Вам стоит знать, что съев всего одну пачку этого молочного продукта вы удовлетворите вашу суточную потребность в кальции, а этот минерал является ценным «стройматериалом» для наших ногтей, костей, и зубов. Эта же масса творога обеспечивает наш организм третьей частью суточной дозы фосфора.

Если вы решили купить творог, то лучше всего это делать в известных магазинах и специализированных отделах. А вот на рынке нет полной уверенности, что данный продукт проверялся санитарно-эпидемической станцией и при этом никто не задается вопросом о его калорийности. В магазинах же в продажу только пастеризованный творог и его можно принимать в пищу сразу, без дополнительной обработке. А вот творог, который продается на рынке в основном не пастеризованный.

Никогда не следует покупать творог с рук, ведь вы легко сможете получить продукт низкой пробы. Но лучше готовить творог дома из продуктов высокого качества. Для его приготовления в эмалированной кастрюле кипятится молоко, которое впоследствии остужается. Далее используется сметана в качестве закваски. И главное не забывайте соблюдать пропорции.

Просмотров: 1326 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика