Сколько калорий в сырниках
Наиболее
популярным десертом из творога являются сырники. По многочисленным
мнениям, не стоит добавлять муку в сырники, но все же существует много
рецептов, где в их составе присутствуют мука, яйца, а также и разные
наполнители. Наиболее часто готовят сырники путем зажарки на сковороде с
помощью растительного масля, но также их готовят на противне в духовке.
В приготовлении сырников используют такие наполнители как: изюм, груша,
морковь, яблоки, курага и т.п.
Творог несет в себе много полезных свойств, которые должны
присутствовать в рационе как ребенка, так и пожилого человека. Организм
достаточно легко усваивает творог, который оказывает благотворное
влияние на многие органы. Полезные вещества, находящиеся в твороге
способны улучшить обмен веществ, а также работу нервной системы. Помимо
этого они могут помочь при подагре, лишнем весе, заболеваниях почек и
печени, также при гипертонии. Творог является идеальным источником
кальция и фосфора, вследствие этого он укрепляет кости. В его составе
присутствуют молочные жиры и белки. Данные вещества могут употреблять
даже те, кто не усваивает нормально белки мяса и рыбы. Больше всего
полезных свойств в свежем твороге. Но даже подвергнув этот продукт,
тепловой обработке, вы оставите в нем массу полезных ингредиентов.
Давайте посчитаем, сколько калорий в сырниках
Приведем рецепт сырников и определимся сколько калорий в сырниках. Для них используют следующие ингредиенты:
- 500 г. обезжиренного рассыпчатого творога;
- 2 ст.л. горячей воды;
- 2 яйца,
- 2 ст.л. отрубей;
- 1 ст.л. манки;
- сахарозаменитель или другой подсластитель, но ни в коем случае не мёд;
- пол ч.л. соды, которая гасится 1 ч.л. лимонного сока.
Данный рецепт рассчитан на 10 порций по 100 грамм. Каждая порция
содержит 76 Ккал, а также 11 г. белка, 3 г. жиров и 2 г. углеводов. На
приготовление десерта у вас уйдет не больше чем 35 — 45 минут.
Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов. Все
ингридиенты тщательно смешиваются и раскладываются по формочкам. Лучше
всего использовать силиконовые формочки, которые можно не смазывать
предварительно маслом. Пергаментную бумагу не стоит использовать, т.к.
тесто может достаточно сильно к ней прилипнуть. Также лучше использовать
именно формочки, потому что без них сырники могут растечься и даже
слипнуться вместе.
|