Пятница, 01.11.2024, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2012 » Январь » 10 » Сколько калорий в сырниках
21:30
Сколько калорий в сырниках

Сколько калорий в сырниках

Наиболее популярным десертом из творога являются сырники. По многочисленным мнениям, не стоит добавлять муку в сырники, но все же существует много рецептов, где в их составе присутствуют мука, яйца, а также и разные наполнители. Наиболее часто готовят сырники путем зажарки на сковороде с помощью растительного масля, но также их готовят на противне в духовке. В приготовлении сырников используют такие наполнители как: изюм, груша, морковь, яблоки, курага и т.п.

Творог несет в себе много полезных свойств, которые должны присутствовать в рационе как ребенка, так и пожилого человека. Организм достаточно легко усваивает творог, который оказывает благотворное влияние на многие органы. Полезные вещества, находящиеся в твороге способны улучшить обмен веществ, а также работу нервной системы. Помимо этого они могут помочь при подагре, лишнем весе, заболеваниях почек и печени, также при гипертонии. Творог является идеальным источником кальция и фосфора, вследствие этого он укрепляет кости. В его составе присутствуют молочные жиры и белки. Данные вещества могут употреблять даже те, кто не усваивает нормально белки мяса и рыбы. Больше всего полезных свойств в свежем твороге. Но даже подвергнув этот продукт, тепловой обработке, вы оставите в нем массу полезных ингредиентов.

Давайте посчитаем, сколько калорий в сырниках

Приведем рецепт сырников и определимся сколько калорий в сырниках. Для них используют следующие ингредиенты:

  • 500 г. обезжиренного рассыпчатого творога;
  • 2 ст.л. горячей воды;
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. отрубей;
  • 1 ст.л. манки;
  • сахарозаменитель или другой подсластитель, но ни в коем случае не мёд;
  • пол ч.л. соды, которая гасится 1 ч.л. лимонного сока.

Данный рецепт рассчитан на 10 порций по 100 грамм. Каждая порция содержит 76 Ккал, а также 11 г. белка, 3 г. жиров и 2 г. углеводов. На приготовление десерта у вас уйдет не больше чем 35 — 45 минут.

Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов. Все ингридиенты тщательно смешиваются и раскладываются по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формочки, которые можно не смазывать предварительно маслом. Пергаментную бумагу не стоит использовать, т.к. тесто может достаточно сильно к ней прилипнуть. Также лучше использовать именно формочки, потому что без них сырники могут растечься и даже слипнуться вместе.

Просмотров: 1785 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика