Сколько калорий в суши
Традиционным
японским блюдом является суши, которое уже много лет набирает
популярность в России. Суши — это то блюдо, которое содержит мало
калорий и обладает полезными свойствами, поэтому его можно смело
принимать в пищи, даже если у вас есть проблемы с лишним весом.
Трудно точно ответить на вопрос о калорийности этого продукта, ведь в
каждом ресторане его приготавливают по своим особым технологиям. Так
калорийность суши, который приготовил японский повар в японском
ресторане, может значительно отличаться от суши, который приготовили в
ресторане с «закосом» под Японию или просто дома. Но можно сказать
точно, что так как основными ингредиентами суши являются рис и рыба, то
большое количество калорий в нем не может быть по определению.
Те, кто любят японскую кухню и при этом следят за своим весом и фигурой, часто задаются вопросом сколько калорий в суши.
В 100 г. этого продукта присутствует 129 Ккал. На энергетическую
ценность суши также влияют дополнительные ингредиенты и и приправы,
которые были использованы в приготовлении этого блюда. Далее мы
расскажем вам о калорийности суши, которое было приготовлено по
традиционно японскому рецепту. В суши есть три главных составляющих –
рыба, нории и рис. Каждый из этих продуктов наполняет суши своими
полезными свойствами. Так рыба является идеальным источником белка
высокого качества.
В составе рыбы присутствует много жирных кислот, которые незаменимы
для организма и не дают развиваться заболеваниям сердечно-сосудистой
системы. Источником клетчатки является рис. Она приводит кишечник в
нормальное состояние и понижает холестерин. Полезные элементы, которые
содержатся в рисе, также могут улучшить мозговую деятельность. Такая
водоросль как Нории достаточно популярна в Японии. И эта популярность
оправдана. В них много минеральных веществ, растительного протеина
витаминов. Если в вашем рационе будет присутствовать нории на регулярной
основе, то ваш холестерин существенно понизиться, а так же уменьшится
риск появления и развития онкологических заболеваний и атеросклероза.
Так как одним из ингредиентов суши является сырая рыба, то есть шанс
подхватить себе таких неприятных «друзей» как паразиты. Для снижения
этого риска используют такие добавки к суши как имбирь и васаби, которые
уничтожают личинки и бактерии. Говоря о калорийности суши, нельзя не
упомянуть о пользе, которая заключена в них. В составе риса содержался
клетчатка, сложные углеводы, витамин В, белок и железо. В Нории
присутствуют такие ценные и полезные вещества как кальций, йод, железо и
витамин В12.
|