Сколько калорий в соли
Хлорид
натрия или NaCl… Данное название вам о чем то говорит? Наверное, нет.
Но зато другие названия: поваренная соль, «каменная соль», «столовая
соль» или просто «соль» это тот пищевой продукт, без которого мы не
можем представить свою жизнь. Обычно на нашем столе она представлена в
виде молотых мелких кристаллов белого цвета.
Соль это такое белое кристаллическое минеральное вещество, которое в
большом количестве встречается в природе и способно растворяться в воде.
Это один из тех немногих минералов, которые люди употребляют в пищу.
Соль просто необходима для нормального функционирования организма
человека, но употребляя ее, обратите внимание на объем, ведь она может
вызвать риск появления таких заболеваний, как инсульт и высокое кровяное
давление.
Так все-таки, сколько калорий в соли?
Сколько калорий в соли? Об этом можно не думать, т.к. в этом продукте 0 Ккал.
В поваренной соли природного происхождения присутствуют примеси
других минеральных солей, таким образом, у нее могут быть оттенки
различных цветов, в основном серого. В продаже присутствует много разных
видов соли: неочищенная или каменная, морская, йодированная и чистая, а
также мелкого и крупного помола.
Соль в организме человека отвечает за такую функцию, как участвует
поддержание и урегулирование водно-солевого баланса, а также за
натриево-калиевый ионный обмен. При недостатке в организме соли
начинается разрушение костных и мышечных тканей. Также недостаток этого
продукта приводит к нервным и психическим заболеваниям, депрессиям,
нарушении пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам
гладкой мускулатуры, а также остеопорозу и анорексии. В некоторых
случаях при хроническом дисбалансе соли в организме может наступить
смертельный исход.
Если в вашем рационе слишком много соли, то она тоже усваивается
организмом. Оптимальное содержание натрия в крови обеспечивается путем
выведения его через почки вместе с мочой. Также некоторая часть этого
элемента может выводиться с помощью пота. Если у вас дефицит соли, то вы
начинаете чувствовать слабость и сонливость, а при ее длительном
отсутствии появляется такие симптомы, как тошнота, головокружение,
потеря вкуса, вплоть до полной утраты вкусовых ощущений.
|