Пятница, 01.11.2024, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2012 » Январь » 10 » Сколько калорий в сметане
18:41
Сколько калорий в сметане
Сколько калорий в сметане

Кто хоть раз не пробовал такой известный молочный продукт, как сметана. Кроме того, что в ней содержится такие витамины как В2, В12, А, С, Е и РР, а также разнообразные микроэлементы и органические кислоты. Благодаря веществам, которые содержатся в сметане, она оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы. А благодаря кальцию, которого очень много в сметане, она способствует росту и укреплению костей.

Но хоть и сметана обладает полезными свойствами, но не стоит употреблять ее в больших количествах, ведь большое количество калорий и жира, которые содержатся в ней могут нанести вашему организму огромный вред. Но если вы не представляете свою жизнь без этого молочного продукта, то вас должен волновать вопрос: сколько калорий в сметане.
Калорийность сметаны в первую очередь зависит от ее жирности (10%, 15%, 20%, 25% и 30%).

Дальше мы расскажем об энергетической ценности сметаны в зависимости от этих процентных соотношений. Если вы будете употреблять сметану лишь качестве заправки к блюдам в умеренных количествах, то это принесет вам лишь пользу. Если у вас стресс или просто плохое настроение — съешьте сметану с сахаром или мёдом и все придет в норму. Так что по поводу энергетической ценности сметаны? В 100 г. в 10% продукта содержится 133 Ккал., в 15% — 165 Ккал., в 20% — 204 Ккал., в 25% — 247 Ккал., а вот в 30% уже присутствует 290 Ккал.

Как считают многочисленные источники, сметана, в виде самостоятельного продукта — это чисто российский продукт, который получают из пастеризованных сливок. В чистые сливки, в которых нет микробактериальной флоры, добавляют специфические молочнокислые бактерии. Впоследствии брожение длиться не менее суток, а после этого готовая сметанная масса дополнительно разделяется в зависимости от жирности. На прилавках магазинов поставляется сметана с жирностью от 15 до 40 %. Для того, чтобы получить сметану нужной консистенции, ее следует разбавить обезжиренным молоком, для того, чтобы понизить жирность, или сливки, чтобы повысить ее до 30-40 %. У качественного продукта в итоге, без разницы каков его процент жирности, должен присутствовать характерный кисломолочный привкус и запах, а консистенция должна быть однородной без посторонних включений.

Просмотров: 1097 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика