Сколько калорий в шашлыке
Какое
самое любимое блюдо в нашей стране, то которое обычно готовят на
природе весной или летом? Конечно это шашлык. Но собираясь рассмотреть
вопрос о калорийности шашлыка, следует заметить, что во многом это
зависит от того какое мясо было выбрано для шашлыка, а также от способа
маринования.
Можно взять для примера усредненный шашлык из свинины, в котором для
маринада использовался лимон и лук. Т.е. идеальный вариант с наименьшим
содержанием калорий.
Но кроме вопроса об энергетической ценности шашлыка, следует рассмотреть
также какую пользу и вред данный продукт приносить для нашего
организма. Основной и самый распространенный ингредиент в шашлыке —
это мясо свинины, в котором присутствует очень много жиров, белков, а
также набор минеральных веществ, который так необходим для
жизнедеятельности нашего организма.
Поэтому интересуясь тем, сколько калорий в шашлыке из свинины с выбранным нами маринадом, получаем 280 Ккал. на 100г. продукта.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо получилось максимально полезным и
безвредным, то следует его не жарить, а запекать, ведь при жарке могут
получиться канцерогенные вещества. Минус этих веществ в том, что они
способны нанести вред вашему организму. Также эксперты диетологи говорят
о том, что такую любимую всеми зажаренную корочку нужно просто удалить.
А вот, если в качестве маринада использовать майонеза, калорийность
нашего шашлыка составит 324 Ккал. на 100 г. также заметим, что в
майонезе содержится уксус, оказывающий негативное влияние на организм
человека. В наше время популярен также шашлык из мяса курицы, где в
качестве маринада используется лимонный сок. Калорийность такого шашлыка
будет составлять около 300 Ккал. на 100 г.
А вот если вы любитель шашлыка из баранины, с соусом из уксуса,
помидор и репчатого лука, то в нем приблизительно 160 Ккал. все на те же
100 г. В этом продукте присутствует много витамина группы В, а в наборе
минеральных веществ присутствует кобальт и бор.
Некоторые специалисты используют для шашлыка нежирное мясо и при этом
не сильно поджаривают мясо. Таким образом, вы получите вредную
поджаренную корочку мяса. И помните о том, что маринад в шашлыке острый
маринад не должен быть сильно острым, мяса выбирать желательно постное, а
корочка не должна быть сильно зажаренной.
|