Сколько калорий в сале
В
России уже давно считают, что лидерами по употреблению сала являются
украинцы. Но это всего лишь общепринятое заблуждение. До того как жители
Украины начали разводить свиней, этим заинтересовались китайцы, а
самыми первыми из тех, кто начал употреблять солёное свиное являются
итальянцы. Именно в стране пасты и пиццы много веков назад придумали
кормить рабов, добывающих мрамор в каменоломнях, дешёвым свиным жиром.
Сначала перед разъяснением ситуации о калорийности сала, необходимо
развеять несколько заблуждений, которые связаны с этим продуктом. Первое
из них – врачи запрещали употреблять солёное сало в пищу старикам,
детям, а также тем, кто страдали различными недугами. Причиной этого
есть то, что, по мнению врачей, сало достаточно тяжело усваивается
организмом человека и, следовательно, не нужно употреблять его, имея
проблемы с пищеварительной системой.
Но прошло время и некоторые взгляды кардинально изменились. В
современной медицине пришли к выводам, что организм легче усваивает
сало, чем мясо. Также сало имеет много полезных свойств. Главным этим
свойством есть калорийность, которая, конечно же, высокая. Так сколько калорий в сале? В 100 г. этого солёного продукта присутствует 770 Ккал.
Если вы следите за своим весом, то должны ужаснуться от этой цифры.
Но данные показатели очень ценят те, кто работает на крайнем Севере, а
также путешественники, землекопы, туристы, грузчики и все те, кто
занимается тяжёлым физическим трудом. Калории, которые находятся в сале,
помогут восстановить силы и энергию тем, кто его поел, на достаточно
длительное время. Мало кому известно, что во время своего путешествия
Колумб смог доплыть до конца, только потому, что основной частью
съестных припасов на его кораблях как раз были сало и окорока. Даже
современные ловеласы, может быть в шутку, идя на свидание, употребляют
сало.
В небольшое количестве употребленное сало, отлично утоляет голод. Но
злоупотреблять этим продуктом, как и многими другими не стоит. Вообще,
при употреблении сала в пищу нужно, как и во всём, соблюдать меру. Так в
день рекомендованное количество сала для типичного современного жителя
России, составляет около 30 г. А если вы склонны к полноте, то вообще 10
г. По мнению диетологов, для того чтобы нейтрализовать вредное
воздействие сала, необходимо принимать его в пищу совместно с овощами и
такими острыми приправами, как аджика. Эти приправы имеют
антиоксидантные свойства.
А теперь о полезности сала. В этом продукте достаточно в больших
количествах присутствуют ценные жирные кислоты, которые так необходимы
для нашего организма, а также в нем есть селен, которого не хватает
около 80% россиян. Наибольший недостаток селена испытывают те, кто
занимается спортом, курильщики и женщины, готовящиеся стать мамами.
Поэтому употребляйте сало, правда, не забывайте делать это в разумных
количествах.
|