Сколько калорий в плове
Одним
из самых популярных блюд, как на Ближнем, так и на Среднем Востоке
является плов. В нашей стране он тоже пользуется популярностью и его не
редко можно увидеть на обеденном столе. Такое блюдо как плов имеет
прекрасный вкус и обладает хорошими энергетическими показателями. А что
еще необходимо для полноценного питания? Хотя а нем содержится немалое
количество калорий, но этот продукт не будет тяжелым для вашего
пищеварения.
Рис является основным ингредиентом плова. В его составе присутствует
витамин В2 или рибофлавин, улучшающий обмен аминокислот в нашем
организме. Также рис богат на такие ингредиенты как крахмал, клетчатка и
многие другие минералы и витамины. А мясо в плове это наверное самый
ценный продукт, ведь в полноценном мясо находится от 14 до 16% таких
необходимых человеку ингредиентов как витамины РР и В, белки, а также
множество минеральных солей.
Сколько калорий в плове
А теперь о том сколько калорий в плове. Если вы готовите
мясной плов, то будете готовы, что на 100г. этого продукта будет
приходится 287 Ккал, а в его овощном аналоге находится от 86 до 185
Ккал., все зависит от того какие овощи использовались при приготовлении.
Жир, который находится в плове не только делает его достаточно сытным
блюдом, но и приносит в наш организм энергию вместе с калориями.
Невозможно себе представить плов без лука, на него приходится много
витамина С, а также фитонцидов, не дающих нам заболеть. Также этот
продукт повышает иммунитет, помогает при проблемах с пищеварением и
борется с болезнетворными микроорганизмами. Существует еще один
ингредиент в этом блюде – морковь. Она является просто кладезем таких
витаминов, как В1, В2, А, С и РР.
И конечно же соль. Нормальному не больному взрослому человеку
требуется около 10-15г. соли в день. Но в это количество соли входит и
та, которую мы употребляем вместе с продуктами.
По мнению диетологов, полезные вещества, которые содержатся в плове,
способны усваиваться практически на 98%, что достаточно высокий
показатель. А те кто страдают туберкулезом, малокровием или плохом
самочувствием способны улучшить это с помощью плова. Для классического
приготовления плова обычно используют толстостенный казан, который
размещают на открытом дровяном огне. Но данное условие не реально
выполнить в условиях современной городской квартиры.
|