Четверг, 28.11.2024, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2012 » Январь » 10 » Сколько калорий в плове
21:29
Сколько калорий в плове

Сколько калорий в плове

Одним из самых популярных блюд, как на Ближнем, так и на Среднем Востоке является плов. В нашей стране он тоже пользуется популярностью и его не редко можно увидеть на обеденном столе. Такое блюдо как плов имеет прекрасный вкус и обладает хорошими энергетическими показателями. А что еще необходимо для полноценного питания? Хотя а нем содержится немалое количество калорий, но этот продукт не будет тяжелым для вашего пищеварения.

Рис является основным ингредиентом плова. В его составе присутствует витамин В2 или рибофлавин, улучшающий обмен аминокислот в нашем организме. Также рис богат на такие ингредиенты как крахмал, клетчатка и многие другие минералы и витамины. А мясо в плове это наверное самый ценный продукт, ведь в полноценном мясо находится от 14 до 16% таких необходимых человеку ингредиентов как витамины РР и В, белки, а также множество минеральных солей.

Сколько калорий в плове

А теперь о том сколько калорий в плове. Если вы готовите мясной плов, то будете готовы, что на 100г. этого продукта будет приходится 287 Ккал, а в его овощном аналоге находится от 86 до 185 Ккал., все зависит от того какие овощи использовались при приготовлении.

Жир, который находится в плове не только делает его достаточно сытным блюдом, но и приносит в наш организм энергию вместе с калориями. Невозможно себе представить плов без лука, на него приходится много витамина С, а также фитонцидов, не дающих нам заболеть. Также этот продукт повышает иммунитет, помогает при проблемах с пищеварением и борется с болезнетворными микроорганизмами. Существует еще один ингредиент в этом блюде – морковь. Она является просто кладезем таких витаминов, как В1, В2, А, С и РР.

И конечно же соль. Нормальному не больному взрослому человеку требуется около 10-15г. соли в день. Но в это количество соли входит и та, которую мы употребляем вместе с продуктами.
По мнению диетологов, полезные вещества, которые содержатся в плове, способны усваиваться практически на 98%, что достаточно высокий показатель. А те кто страдают туберкулезом, малокровием или плохом самочувствием способны улучшить это с помощью плова. Для классического приготовления плова обычно используют толстостенный казан, который размещают на открытом дровяном огне. Но данное условие не реально выполнить в условиях современной городской квартиры.

Просмотров: 1291 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика