Сколько калорий в омлете
Много
страстных кулинаров и ученых историков пытались узнать о происхождении
простого блюда, к которому мы все уже давно привыкли — омлету.
Единственное, в чем все сошлись в мнениях это то, что он древен
настолько же как и умение приготавливать пищу на костре.
Употребляют яйца люди во многих странах, причем используют в пищу все
– как куриные, так и крокодиловые. Их запекают в золе, варят, пьют
сырыми, жарят, а также добавляют в каши и тесто. Это просто
универсальный продукт в кулинарии.
Даже имея всего лишь начальные знание медицины, еще наши древние
предки смогли заметить, что съеденные ими яйца достаточно легко
усваиваются, а также хорошо насыщают организм. А разнообразные способы
его приготовления помогают придать ему разнообразную гамму вкусов. Далее
расскажем сколько калорий в омлете.
В современной диетологии многие твердо убеждены, что яйца являются
незаменимым продуктом для того, чтобы ваш организм нормально
функционировал, ведь в яйцах представлен практически весь набор
микроэлементов, которые необходимы для человека.
Зная, что куриное яйцо имеет 157 Ккал, а утиное 185, то и подсчитывая калорийность омлета
стоит это учитывать. 2 куриных яйца – в сумме 314Ккал, немного зелени —
около 50Ккал, то получаем итоговую цифру в 364ккал. Но существуют еще и
другие варианты омлета, например омлет с твердым сыром, в который
входит ветчина, сладкий перец и зелень.
Калорийность такого омлета может существенно отличаться от других. А насколько увеличиться калорийность омлета,
если его сдобрить майонезом или соусом? Самое большое преимущество у
яиц в общем и омлета в частности в том, что их можно легко и быстро
приготовить, а все его ингредиенты легкодоступны и можно попробовать
импровизировать с ними, готовя то, что больше всего нравится вам.
У национальных кухонь разных стран существуют свои особые рецепты
приготовления омлетов. Вы можете использовать любой из них, но если вы
следите за своим весом, то обратите внимание на низкокалорийные
варианты.
Яйца как в свежем виде, так и в составе омлетов являются одним из
наиболее полезных и диетических продуктов, но при этом стоит помнить о
том, что яичный желток это достаточно сильный аллерген, и главное
здесь — не навредить.
|