Сколько калорий в моркови
Этот
ценный для человека продукт полезен и в диетологии ведь его
калорийность очень низкая. В состав моркови входит большое количество
полезных веществ. Именно они придают моркови лечебные свойства. Главная
ее ценность то, что она великолепный источник каротина, крайне
необходимый для организма человека ведь он позволяет вырабатывать
витамин А. Помимо этого ценного ингредиента в моркови присутствуют такие
витамины, как РР, В, Е, С и К.
Морковь славиться содержанием эфирных масел, которые придают ей
достаточно специфический запах. Общеизвестный факт, что морковь приносит
пользу для организма. А теперь подробнее об этом. Она оказывает
укрепляющее воздействие на сетчатку глаз. И поэтому если вы будете
употреблять морковь в пищу как в салатах, так и в сыром виде то сможете
улучшить свое зрение и при этом похудеть. И сколько калорий в моркови? Их очень мало и все они до последнего будут полезными.
В 100г. моркови содержится 32Ккал. И на это небольшое количество
калорий приходит достаточно большое таких минералов как железо, калий,
фосфор, кобальт, магний, цинк, никель и хром.
Детям морковь следует давать в первую очередь, ведь она оказывает
полезное влияние на рост и хорошо укрепляет десна. Морковь оказывает
лечебный эффект и на кожу. Для лечения колита можно использовать как
сырую, так и вареную морковь, которую можно просто перебороть в блендере
до состояния пюре. А сколько калорий в вареной моркови?
В этом продукте всего 25Ккал/100г. Вещества, содержащиеся в моркови,
избавляют от дисбактериоза кишечника, и даже могут помочь избавиться от
некоторых злокачественных опухолей.
Морковный сок, тоже будет полезен ведь он оказывает профилактический
эффект на многие болезни, особенно если у вас имеются проблемы с
пищеварением. Вареная морковь также не теряет те же профилактические
средства. Много в моркови и калия. Если вы хотите, чтобы каротин,
который находится в моркови, усваивался организмом лучше, то необходимо
принимать ее в пищу предварительно сдобрив сметаной или растительным
маслом.
Присутствуют в этом овоще и желчегонные совместно с мочегонными
свойства. Морковной сок помогает лечить даже некоторые раковые
заболевания, язвы и кожные болезни. Простуду и ангину также можно
вылечить с помощью моркови или ее сока. Если вы смешаете морковное пюре и
медом, то получите по-настоящему волшебную смесь. При появлении проблем
с повышенной кислотностью вы сможете ее стабилизировать все тем же
морковным соком.
Если вы хотите вывести песок и камни из желчного пузыря, то в этом
вам поможет смесь из сока 1 лимона, смешанного с пол стаканом горячей
воды и этим же количеством огуречного и морковного сока. Полученную
смесь необходимо в течение нескольких дней, а лучше недель употреблять
несколько раз в день. Исходя из всего этого, вы можете понять, что этот
низкокалорийный продукт должен присутствовать на столе каждого человека,
который хочет быть здоровым.
|