Воскресенье, 01.12.2024, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2012 » Январь » 10 » Сколько калорий в мармеладе
21:49
Сколько калорий в мармеладе

Сколько калорий в мармеладе

Нежный полупрозрачный фруктово-ягодный мармелад так любят и взрослые и дети. Обычно для его приготовления использую желирующее яблочное пюре, которое готовят из яблок поздних сортов. Для того чтобы разнообразить вкус этого продукта, в него добавляется пюре, которое готовится из других фруктов и ягод. Чтобы придать пюре свойств желе в него следует добавить агар, желатин или пектин, сахарный песок и сахаро-паточный сироп.

В кондитерской промышленности пектин изготавливают из таких ингредиентов, как яблоки, арбузы, водоросли и цитрусовая цедра. Агар-агар можно получить из бурых и красных водорослей, а желатин как смесь животных белков.

А сколько калорий в мармеладе? 100г. этого полезного десерта содержит 296Ккал.

В мармеладе присутствует большое количество витамина С, а также в нем абсолютно нет жира.
Ингредиенты, которые входят в состав мармелада, имеют очень полезные свойства.
С помощью пектина и агара можно вывести токсины из организма, а также очистить печень. Пектин способен улучшить пищеварение, а также нормализовать уровень холестерина в крови. Желатин оказывает укрепляющее свойство на волосы, а также улучшает состояние кожи.

Исторической родиной мармелада считается Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. В давние времена плоды или сок ягод и фруктов пытались сохранить путем варки их до максимального сгущения.

Но некоторые источники говорят о том, что если перевести «мармелад» с французского, то получим означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Еще в Древней Франции была разработана более тонкая рецептура приготовления этого продукта в таких вариантах как с глазурью или без нее, желированное, пата уплотненное, а также тягучее. Путем эксперимента французскими кондитерами было замечено, что не все фрукты подходят для мармелада.

Идеальными ингредиентами для этого продукта будет яблоки, айва, цитрусы и абрикосы, именно они могут давать при уваривании массу, которая застывает до твердого состояния. Прочной этого является то, что в нем много такого вяжущего вещества как пектин. Остальные соки или фруктов могут добавить только в основу в маленьких количествах.

Пектин является природным полисахаридом, с такими полезными и естественными свойствами как очищение организма от шлаков. Именно пектин делает мармелад очень полезным. Особенность пектинов — большая желирующая способность, т.е. они словно губка, могут обволакивать все вредные шлаки. Также этот продукт имеет дезинфицирующие средства.

Просмотров: 1147 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика