Сколько калорий в мармеладе
Нежный
полупрозрачный фруктово-ягодный мармелад так любят и взрослые и дети.
Обычно для его приготовления использую желирующее яблочное пюре, которое
готовят из яблок поздних сортов. Для того чтобы разнообразить вкус
этого продукта, в него добавляется пюре, которое готовится из других
фруктов и ягод. Чтобы придать пюре свойств желе в него следует добавить
агар, желатин или пектин, сахарный песок и сахаро-паточный сироп.
В кондитерской промышленности пектин изготавливают из таких
ингредиентов, как яблоки, арбузы, водоросли и цитрусовая цедра.
Агар-агар можно получить из бурых и красных водорослей, а желатин как
смесь животных белков.
А сколько калорий в мармеладе? 100г. этого полезного десерта содержит 296Ккал.
В мармеладе присутствует большое количество витамина С, а также в нем абсолютно нет жира.
Ингредиенты, которые входят в состав мармелада, имеют очень полезные свойства.
С помощью пектина и агара можно вывести токсины из организма, а также
очистить печень. Пектин способен улучшить пищеварение, а также
нормализовать уровень холестерина в крови. Желатин оказывает укрепляющее
свойство на волосы, а также улучшает состояние кожи.
Исторической родиной мармелада считается Ближний Восток и Восточное
Средиземноморье. В давние времена плоды или сок ягод и фруктов пытались
сохранить путем варки их до максимального сгущения.
Но некоторые источники говорят о том, что если перевести «мармелад» с
французского, то получим означает тщательно приготовленное блюдо цвета
яблок. Еще в Древней Франции была разработана более тонкая рецептура
приготовления этого продукта в таких вариантах как с глазурью или без
нее, желированное, пата уплотненное, а также тягучее. Путем эксперимента
французскими кондитерами было замечено, что не все фрукты подходят для
мармелада.
Идеальными ингредиентами для этого продукта будет яблоки, айва,
цитрусы и абрикосы, именно они могут давать при уваривании массу,
которая застывает до твердого состояния. Прочной этого является то, что в
нем много такого вяжущего вещества как пектин. Остальные соки или
фруктов могут добавить только в основу в маленьких количествах.
Пектин является природным полисахаридом, с такими полезными и
естественными свойствами как очищение организма от шлаков. Именно пектин
делает мармелад очень полезным. Особенность пектинов — большая
желирующая способность, т.е. они словно губка, могут обволакивать все
вредные шлаки. Также этот продукт имеет дезинфицирующие средства.
|