Сколько калорий в манной каше
Сложно
ли приготовить вкусную манную кашу? Наверное, нет. Главное здесь —
тщательно соблюдать пропорции. В стандартную порцию каши входит
пол-литра молока и три четверти стакана муки. И не забывайте о том, что
засыпать в кипящее молоко крупу необходимо не горстью, а в просеянном
через сито виде. После этого каша вариться в течение двух минуту и не
забывайте ее хорошо размешивать. Не стоит есть кашу сразу после
приготовления — выключить огонь и оставьте манку разбухать на 10-15
минут. Вуаля, теперь манную кашу можно есть. Но перед этим в нее можно
добавить ингредиенты, которые нравятся вам, такие как сахар, масло, мёд и
что-то подобное. Приготовленная по этому рецепту манная каша будет
более разваристая, ведь температура пара молока гораздо выше, чем
температура непосредственно самого молока. Как раз поэтому кашу
закрывают крышкой, чтобы дать «дойти».
Так сколько калорий в манной каше? Средняя калорийность манной каши составляет 340 Ккал. на 100г.
Неправильно сваренная манная каша содержит маленькие крупинки, а на
её поверхности получается плёнка, имеющая не очень приятный вкус. Не все
люди любят манную кашу и это абсолютно неправильно, ведь в этом
отличном диетическом продукте, содержится много белков, минеральных
веществ и витаминов. Заметим, что полезные свойства в манной каше
сохраняются и после термической обработки, причина этому то, что каша
варится в течении короткого времени.
Наверное, многие слышали, что манную кашу рекомендуют употреблять
после операций, причиной этого — большое содержание клетчатки в этом
продукте. Полезна также каша будет тем, кто страдает истощением.
Классическую манную кашу употребляли целые поколения детей, но
современные врачи считают, что она может вредно влиять на детское
здоровье.
Ранее манная каша использовалась для «откармливания» детей, поскольку
в их развитии главным считался вес. Но проведя многие исследования,
врачи решили не рекомендовать манную кашу для детей до первого года
жизни, так как при переедании можно получить серьезные заболевания.
Причина в том, что в манной каше очень много фитина, который способен
изменить среду в кишечнике таким образом, не будут усваиваться такой
полезный микроэлемент как кальций и витамин D. Вредные свойства фитина в
том, что в его состав входит фосфор, который связывает соли кальция.
Когда ребенку наступил год можно постепенно включать в его рацион манную
кашу, ведь кишечник уже полностью сформировался и работает в нормальном
режиме с созревшей ферментативной системой.
|