Сколько калорий в квасе
Одним
из самых известных славянских национальных напитков является квас. Он
является продуктом брожения сусла. Наиболее распространен в России
именно хлебный квас, хотя существуют еще такие виды как фруктовый и
ягодный. Данный напиток обладает очень полезными свойствами, ведь в его
составе содержатся солод, дрожжи, а также продукты брожения и полезные
бактерии.
Благодаря тому, что в квасе содержится много кислот, он отлично
утоляет жажду и фактически незаменим в течении лета. Его вкусовые
качества достаточно приятны, а свойства очень схожи с такими
кисломолочными продуктами как кефир и кумыс. Также он положительно
воздействует на сердце и сосуды и способен улучшать пищеварение и
аппетит. В таком напитке как квас содержится множество различных
витаминов Е и В, и некоторые важные ферменты, микроэлементы и
аминокислоты.
А теперь возможно вам будет интересно знать сколько калорий в квасе?
Калорийность этого прекрасного продукта составляет 27 Ккал./100г., и
это не удивительно ведь в его составе есть такие продукты как сахар,
дрожжи и хлеб, которые не отличаются низким содержанием калорий.
Стоит заметить, что если этот напиток готовится на дрожжевом хлебе,
то в его составе присутствует небольшое количество алкоголя — от 0,7%
до 2,6%, поэтому не злоупотребляйте этим напитком если вы за рулем. Не
следует его также употреблять тем у кого присутствует гастрит,
гипертония, язва и цирроз печени. Квас используют как составляющее
различных блюд, а самое известное — это окрошка. Стоит добавить, что в
голодные годы, квас использовали как самую простую и главное самую
дешевую пищу. Ученые доказали, что употребление кваса увеличивает
иммунитет, а также может повысить тонус и настроение. Он незаменим при
очистке кишечника и желудка на бактериальном уровне, а также его
используют в косметологии для укрепления кожи и волос.
А сколько калорий в домашнем квасе? В зависимости от способа
приготовления энергетическая ценность домашнего класса составляет 40
Ккал./100г.
Одним из основных составляющих кваса является солод, который получают
в результате проращивании зерен ячменя, гречихи, и пшеницы. В их
составе присутствует витамин Е, отвечающий за замедление старения в
организме, а также «расправляет» морщины и укрепляет сердечно-сосудистую
систему. В дрожжах содержится много витаминами группы В, РР , а также
органические кислоты. Благодаря витаминам В, можно побороть нервное
напряжение и усталость, а также стать бодрым. Также они обладают такими
эффектами как улучшения качества волос и ногтей, они вылечивают
перхоть. А вот витамин РР оказывает укрепляющее воздействие на аппетит и
улучшает состояние кожи лица. Благодаря органическим кислотам
кишечник делается чище, а также он очищается от вредных микробов и в
организме задерживается влага. Именно поэтому им идеально утолять жажду.
|