Сколько калорий в куриной грудке
Белое
куриное мясо или более общепринятое название "куриная грудка”является
незаменимым продуктом, в котором сбалансировано количество белков и
полезных веществ. Без этого продукта невозможно представить ни одну
диету. Важным также будет тот факт, в этом продукте содержится очень
много фосфора, больше может быть только в морепродуктах. В пищу грудку
полезнее употреблять, сняв предварительно с нее кожицу, в которой
содержится много жира.
Следует отметить, что куриная грудка является достаточно
универсальным продуктом, ведь он удобно храниться в морозилке, откуда
его легко достать и достаточно быстро приготовить, а вот способов
готовки куриной грудки существует вполне достаточно. Если вы не
представляете себе жизни без хрустящей корочки, то покупайте куриную
грудку с кожей, но следует помнить, что эта корочка богата жирами и
калориями, что никак не подойдет тем, кто хочет скинуть лишние
килограммы. Поэтому лучше ее снять перед приготовлением. Конечно же
истинных «ценителей» куриной грудки должен интересовать вопрос, сколько калорий в куриной грудке? Поэтому далее мы расскажем о калорийности куриной грудке.
Минусом куриных грудок есть то, что они достаточно быстро высыхают.
Для предотвращения этой ситуации перед жаркой или иным ее приготовлением
следует начинить ее чем-нибудь или немного потушить в любом соусе.
После этого куриная грудка сможет долго радовать ваши вкусовые
рецепторы, оставаясь при этом сочной.
Для того, чтобы определить готовность курицы следует осуществить
нехитрую процедуру: делаем небольшой прокол и смотрим на сок, если он
прозрачный и а в мясе не присутствует красота, то можно порадовать себя
или гостей такими приятными и аппетитными куриными грудками . Существует
легкий способ с помощью которого можно легко и быстро приготовить этот
продукт: это запеченная грудка с кожей в духовке, которую необходимо
предварительно разогреть до 190 ºС. Если вы хотите проверить готовность
продукта, то следует несильно надавить на нее пальцем: в случае если
грудка будет мягко поддаваться, то необходимо еще на небольшое время
оставить там наш продукт. Дополнительный вкус и аромат можно придать
куриной грудке с помощью специальных приправ, трав и специй. В
зависимости от выбранных ингредиентов вы можете получить блюдо, которое
присутствует на столах большинства людей в мире.
Напоследок напомним, что калорийность куриной грудки зависит в первую
очередь от того как она была приготовлена: с кожицей или без. И теперь о
цифрах: на 100 г. продукта с кожицей приходится 113 Ккал., а без кожицы
калорийность падает 90 Ккал. на 100 г.
|