Сколько калорий в креветках
Среди
любителей здорового образа жизни и тех, кто постоянно поддерживают свою
фигуру в стройной и красивой форме, наверняка найдутся любители море
продуктов, которых возможно интересует вопрос о калорийности креветок.
Как и в большинстве морепродуктов в состав креветок входит большое
количество минералов и микроэлементов, которые полезны для организма
человека. А так как калорийность креветок достаточно низкая, то при
употреблении в пищу креветок вы не только будете находится в
замечательной физической, но и обогатите свой организм полезными
веществами.
Именно их низкая калорийность хорошо выделяет их среди подобных
продуктов, которые часто грешат высокой калорийностью. Так почему же
креветки так часто используют в пищу, находясь на самых жестких диетах.
Теперь поговорим о том сколько калорий в креветках? На 100 гр. креветок приходится 97 Ккал.
Полезный эффект от креветок обуславливается тем, что в состав их мяса
входят такие полезные вещества как кальций, цинк, сера, йод, калий и
жирная кислота Омега-3. Именно они помогают организму нормально
развиваться и расти. Вещества в креветках оказывают положительное
влияние практически на все органы и важные функции в организме. Они
способны поддержать гормональный фон и улучшить общее самочувствие, а
также положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи. Также они
эффективно влияют на уменьшение вероятности простудных заболеваний,
проблем с сосудами и могут уменьшить риск появления аллергии и повышают
иммунитет.
В диетологии креветки употребляют при борьбе с лишним весом. Этому
способствует маленькая калорийность креветок, а также практически полное
отсутствие углеводов. А вот о белках, которые в них присутствует,
такого сказать нельзя — их здесь очень много. Их в общей массе продукта –
почти 20%. Остальное количество -это полезные витамины минералы и
обыкновенная вода. Еще креветки славятся такими веществами как ретинол
(витамин А), незаменимый для здорового состояния зрения, костей, волос
кожи, и повышения иммунитета, витамина D, который помогает усвоиться
организмом кальция и фосфора. Еще одно полезное вещество в креветках —
также тиамин (витамин B1), который оказывает полезное влияние на сердце,
а также пищеварительную и нервную системы.
Вареные креветки тоже не теряют своих полезных свойств. А сколько калорий в вареных креветках? На 100 гр. продукта приходится 107 Ккал.
По утверждению ученых что креветки являются хорошим антиоксидантом,
благодаря содержанию в них каратиноида – астаксантина. При регулярном
употреблении данного вещества можно снизить вероятность появления
раковых опухолей, а также восстановить новые ткани и клетки, что может
продлить молодость.
|