Сколько калорий в хлебе
Еще
в самом детстве мы узнаем, что хлеб всему голова и стол без него
выглядит как-то пустовато. И в этом есть свой смысл, ведь в состав хлеба
входит большое количество веществ, которые очень полезны для
человеческого организма. Если вы уберете из своего рациона все виды
хлеба, то лишитесь множества полезных веществ.
Заметим, что во многих диетах рекомендуют исключить хлеб из своего
рациона, ведь в нем содержится большое количество калорий. Но на
прилавках магазина представлен большой выбор хлебобулочных изделий,
причем у всех них разная калорийность. Но есть и такие диеты, где
позволено есть почти все, но есть ограничения в количестве потребляемых
калорий в день. Вот в этих диетах и можно употреблять хлеб.
Если вы придерживаетесь такой диеты, то вам будет интересно знать, сколько калорий в хлебе. Но так как существует много разных видов хлеба, то также следует затронуть следующие вопросы:
- сколько калорий в белом хлебе;
- сколько калорий в черном хлебе;
- сколько калорий в бородинском хлебе;
- сколько калорий в кусочке хлеба.
Так чем же может навредить хлеб нашему здоровью. Больше всего
полезных веществ в зернах пшеницы присутствует в оболочке и зародах, но
при помоле помола данные части разрушаются, а остается только крахмал и
соответственно калории.
Хлеб, в который входит мука высшего сорта, конечно же очень приятный
на вкус, но вот пользы вы в нем не найдете. И белый хлеб это всего лишь
поставщик калорий в наш организм.
История приготовления хлеба насчитывает более тысячи лет. За это время
пекари стали использовать все зерно пшеницы, т.е. и отруби, оставшиеся
после помола
В ржаном хлебе присутствует ржаная мука, но на самом деле это серый
сорт хлеба. Его плюсом есть медленная усваиваемость и большее количество
полезных свойств по сравнению с белым хлебом. Таким образом
калорийность ржаного хлеба гораздо меньше, чем белого.
Но больше всего полезных свойств в черном и отрубном хлебе. Отруби
обладают такими свойствами как поглощение токсинов и аллергенов,
увеличение иммунных сил организма, а клетчатка, которые содержатся в
ней, очищает желудок. Таким образом, в отрубном хлебе содержится много
витаминов, и других полезных веществ для организма.
Так что по поводу калорийности хлеба. Данный показатель зависит от
сорта хлеба. Приведем средние показатели калорийности для наиболее
популярных хлебобулочных изделий:
- пшеничный хлеб – 381 Ккал/100г.;
- пшеничная булка – 272 Ккал/100г.;
- диетический хлеб с отрубями – 266 Ккал/100г.;
- батон нарезной – 264 Ккал/100г.;
- зерновой хлеб — 228 Ккал/100г.;
- бородинский хлеб – 201 Ккал/100г.;
- дарницкий хлеб 200 Ккал/100г.,
- ржаной хлеб – 190 Ккал/100г.;
- а вот в черном ржаном всего 89 Ккал/100г.
|