Сколько калорий в кабачке
Такое
однолетнее травянистое растение как кабачок из рода тыквенных,
семейства тыквенных является легко усваиваемым и полезным овощем,
который хорошо влияет на пищеварение и здоровое состояние кожи. Хотя уже
невозможно представить наш стол без этого продукта, но его родиной
является Мексика. Возможно многих, кто так любит этот овощ, интересует
вопрос, сколько калорий в кабачке и какими полезными свойствами он обладает?
Наиболее полезными кабачки будут для пожилых людей, ведь они способны
активировать работу пищеварительного тракта, улучшить функции кишечника
и желудка, улучшить обновляемость крови, а также препятствуют развитию
атеросклероза. Рекомендуют кабачки и при таких заболеваниях почек и
печени, а также при гипертонии. Питательная ценность этот овоща близка к
зелёному листовому салату, огурцам и латуку. В кабачках содержатся
много различных витаминов, таких как: витамин С (около 23 мг), витамины
B1 и В2, каротин (провитамин А) и никотиновая кислота.
Еще кабачки помогают при различных отёках, также как хорошее
мочегонное средство. Самыми полезными будут недозрелые кабачки размером
от 20 до 25 см, которые следует проварить без добавления масла и соли.
Употреблять такой продукт необходимо вместе с кожурой в которой также
немало полезных веществ. Положительные эффекты у кабачков присутствуют в
кожуре, мякоти и семечках. Кабачки помогают при аллергии, анемии, а
также улучшают выделение желчи. Отвар из цветков кабачка сможет быстро
снять аллергическую реакцию. Этот отвар необходимо принимать 5-6 раз за
день, лучше между едой. Обычно в отвар входят 10-12 цветков, которые
заливают по литрами кипятка и выдерживают в течении 2-3 часов.
Небольшое количество органических кислот, которое содержится в
кабачках, состоит из нежной целлюлозы и не способна вызывать раздражения
кишечника и желудка. Поэтому данный овощ будет хорошей пищей для тех,
кто страдает сахарным диабетом и желудочно-кишечными заболеваниями.
Кабачок это один из тех немногих овощей, который принято применять в
свежем виде, а вот в консервированном его практически не употребляют.
Хотя существует множество разных сортов кабачков, но их состав
практически идентичен: основная его составляющая это вода — 94,5%,
также присутствует немного углеводов (часть из которых сахара) — 5,2% и
совсем немного белков -0,6%. Кабачок можно употреблять, находясь на
самой жесткой диете, ведь у него рекордно маленькая калорийность — всего
27 Ккал. на 100г.
Тем кто любит разнообразные блюда из кабачка будет интересно знать следующее:
- Сколько калорий в жареных кабачках. Их здесь достаточно много – 80Ккал. на 100 г.
- Сколько калорий в кабачках тушеных. Калорийность этого продукта 75Ккал. на 100 г.
- Сколько калорий в кабачковой икре. Ее энергетическая ценность составляет 122Ккал. на 100 г.
- Сколько калорий в кабачковых оладьях. Их калорийность аналогична жареным кабачкам, т.е. 80Ккал. на 100 г.
|