Сколько калорий в горохе
Горох
является очень ценным и полезным бобовым растением. В нем присутствует
много растительного белка, который легко усваивается, а также в горохе
содержится микроэлементы, углеводы, витамины и аминокислоты. Молодой
сырой горошек наравне с его приготовленными вариантами приносят пользу
людям, которые сидят на диете, а также тем кто страдает
сердечно-сосудистыми заболеваниями. При частом употреблении гороха вы
сможете значительно уменьшить риск развития рака.
Горох нетрудно выращивать, он приносит хороший урожай, а также не
требует дополнительной кулинарной обработки. Возможно, по этому он
получил большое распространение по всему миру. А целебные свойства
гороха также играют здесь большую роль.
А сколько калорий в горохе? В 100 г. этого продукта присутствует порядка 325 Ккал, а также 20,5 белков, 2 жиров и 49,5 углеводов.
Чем же так полезен горох? Благодаря большому содержанию белка, горох
может стать хорошей заменой мяса, а также он может лучше перевариваться и
усваивается. А вот вред организму в отличии от мяса, он не сможет
нанести.
Те, кто ведёт активный образ жизни или занимается физической работой
смогут вполне оценить этот продукт, ведь он сможет помочь организму
справится с сильными нагрузками, а также снабдить организм энергией, и
повысить его работоспособность. В составе гороха содержится сахар,
который может улучшить память, а также мозговую деятельность.
При регулярном употребление гороха будет нормализована нормальная
работа органов пищеварения, а также уйдет изжога и некоторые проблемы
работы кишечника. В таком натуральном продукте, как горох, присутствует
много антиоксидантов, что очень важно для здоровья кожи и волос, а
следовательно для красоты.
Также вещества, содержащиеся в горохе, способны стимулировать
процессы регенерации в органах и тканях. Если вы придерживаетесь поста,
то обратите свое внимание на горох, ведь большое количество питательного
и полезного белка, которое есть в горохе, сможет обеспечить организм
всем необходимым, таким образом, вы сможете долго не принимать белковую
пищу животного происхождения.
Полезные аминокислоты, которые присутствуют в белке гороха, имеют
такое же количество, как и в белке мяса; благодаря тому, что в нём
содержится растительный жир, крахмал, клетчатка и полезные ферменты.
|