Сколько калорий в фаршированном перце
Всего
несколько десятков лет назад на наших столах появился такой продукт как
сладкий перец. Более всего нравится такой продукт европейцам – в
особенности болгарам, венграм, итальянцам, югославам и румынам. Ну а
отечественные любители вкусной еды также не проходят мимо этой еды, но
если вы следите за свое стройной фигурой, то вам будет интересно знать о
калорийности перца. Далее мы расскажем об этом.
Плоды сладкого болгарского перца являются кладезем бета-каротина и
витамина С, которого гораздо больше чем в таких лидерах как шиповник и
черная смородина. Чем сильнее созревают плоды этого овоща, тем больше в
них содержится витаминов. Таким образом, наиболее богатыми на витамины
будут те сорта, которые созревают ближе к осени. В плодах перца
находится большое содержание витаминов группы В, в особенности таких как
В1 и РР, присутствуют также и полезные минеральные вещества: магний,
калий и фосфор. В замороженном сладком перце без проблем сохраняются все
витамины и полезные вещества. Перец используют в приготовлении многих
блюд, но чаще всего для фаршированного перца, поэтому затронем и такую
тему: сколько калорий в фаршированном перце?
Готовя перцы необходимо знать несколько особенностей. Как всем,
наверное, известно, зелёные плоды перца лучше всего употреблять в сыром
виде, ведь после тепловой обработке в их вкусе появляется горечь. Но
если всё-таки решили добавить перец в горячее блюдо, то делать это
необходимо лишь в самом конце готовки. Сладкий перец будет идеальным в
засолках, маринованном, консервированном виде и, конечно же, в свежем.
Из зеленых плодов можно также приготовить такие блюда как овощные
салаты, лечо, соусы и разнообразные заправки для супов.
В перце присутствует много веществ, которые наделяют его полезными
свойствами. Этими веществами являются разнообразные витамины: В1, Р, В2,
РР и каротина, а также такие минеральные вещества как соли кальция и
фосфора, не забудем и о фолиевой и никотиновой кислотах. В 100 г.
фаршированных перцах присутствует около 28 Ккал. Особо важным будет
знать, что энергетическая ценность перца зависит в первую очередь от
вида перца. На 100 г. горького перца приходится 26 Ккал., а вот
перемолотый он уже будет более калорийным — 255 Ккал. В перце, который
будет нафарширован мясным фаршем будет содержатся приблизительно 190
Ккал.
|