Сколько калорий в баклажанах
Человек
использует баклажаны в сельском хозяйстве уже более чем 1500 лет.
Родиной этой культуры считается Восточная Индия, а потом ее стали
выращивать в Китае и в странах Центральной Азии. Позднее арабы привезли
эту культуру в Африку и в европейское Средиземноморье.
В России этот ценный продукт появился достаточно поздно – в 17-18-м
веке. Причем здесь он прижился лишь спустя столетие. В то время этот
овощ имел такие названия как «подлижаны», «пакистаны», «бадаржаны»,
«демьянки», «баглажаны» и «синеньки». Последнее название из этого
списка, абсолютно не отвечает цвету этого овоща, ведь он меняется в
зависимости от степени зрелости, а также в зависимости от сорта.
Наиболее вкусными считаются иссиня-чёрные баклажаны, которые ещё
недозрели. В подобных плодах очень много полезных свойств, а также мало
семян. Не стоит забывать и о его вкусовых качествах, которые достаточно
нежные именно у недозревших плодов.
А сколько калорий в баклажанах? На 100г. продукта присутствует около 24 Ккал.
В рецептуре по приготовлению баклажан написано, что для того чтобы
они перестали горчить, их необходимо предварительно вымочить в воде с
солью. Но в современных сортах баклажанах практически не присутствуют
горькие соки. Но все равно, если вы вымочите баклажаны или, что лучше
проварите в кипятке перед жаркой, то они не впитают столько много
растительного масла при последующей обжарке. Такой продукт как баклажан
присутствует на кухнях во многих странах мира. Его тушат, запекают,
жарят, варят, а также готовят из него салат и такую любимую всеми икру.
Но помните, что не стоит употреблять в пищу перезревшие или сырые
баклажаны.
В баклажанах присутствует много полезных свойств а именно: они
помогают снизить содержание сахара в крови и нормализировать водный
обмен в организме, по причине содержания в них калия. Также кроме низкой
калорийности в баклажане присутствует много витаминов, таких как С, РР,
В1 и каротин, а также такие полезные микроэлементы как калий, натрий,
фосфор, кальций, магний и железо. Калий, который содержится в баклажанах
способствует не только водно-солевому обмену, но также выводит соли
мочевой кислоты и улучшает липидный обмен. При возникновении у вас таких
заболеваний как подагра, атеросклероз, запоры, а также при проблемах с
сердцем.
|