Пятница, 01.11.2024, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Сколько калорий
Главная » 2012 » Январь » 10 » Сколько калорий в баклажанах
21:41
Сколько калорий в баклажанах

Сколько калорий в баклажанах

Человек использует баклажаны в сельском хозяйстве уже более чем 1500 лет. Родиной этой культуры считается Восточная Индия, а потом ее стали выращивать в Китае и в странах Центральной Азии. Позднее арабы привезли эту культуру в Африку и в европейское Средиземноморье.

В России этот ценный продукт появился достаточно поздно – в 17-18-м веке. Причем здесь он прижился лишь спустя столетие. В то время этот овощ имел такие названия как «подлижаны», «пакистаны», «бадаржаны», «демьянки», «баглажаны» и «синеньки». Последнее название из этого списка, абсолютно не отвечает цвету этого овоща, ведь он меняется в зависимости от степени зрелости, а также в зависимости от сорта. Наиболее вкусными считаются иссиня-чёрные баклажаны, которые ещё недозрели. В подобных плодах очень много полезных свойств, а также мало семян. Не стоит забывать и о его вкусовых качествах, которые достаточно нежные именно у недозревших плодов.

А сколько калорий в баклажанах? На 100г. продукта присутствует около 24 Ккал.

В рецептуре по приготовлению баклажан написано, что для того чтобы они перестали горчить, их необходимо предварительно вымочить в воде с солью. Но в современных сортах баклажанах практически не присутствуют горькие соки. Но все равно, если вы вымочите баклажаны или, что лучше проварите в кипятке перед жаркой, то они не впитают столько много растительного масла при последующей обжарке. Такой продукт как баклажан присутствует на кухнях во многих странах мира. Его тушат, запекают, жарят, варят, а также готовят из него салат и такую любимую всеми икру. Но помните, что не стоит употреблять в пищу перезревшие или сырые баклажаны.

В баклажанах присутствует много полезных свойств а именно: они помогают снизить содержание сахара в крови и нормализировать водный обмен в организме, по причине содержания в них калия. Также кроме низкой калорийности в баклажане присутствует много витаминов, таких как С, РР, В1 и каротин, а также такие полезные микроэлементы как калий, натрий, фосфор, кальций, магний и железо. Калий, который содержится в баклажанах способствует не только водно-солевому обмену, но также выводит соли мочевой кислоты и улучшает липидный обмен. При возникновении у вас таких заболеваний как подагра, атеросклероз, запоры, а также при проблемах с сердцем.

Просмотров: 950 | Добавил: Anton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Яндекс новости
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Диеты
  • Все для бодибилдеров
  • Портал о диетах
  • Статистика